Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

АО "НПО РусБИТех" и АО НПО "БАУМ" представили отечественное решение в среде виртуализации

Москва, 12-09-2016

АО НПО «БАУМ», отечественный производитель СХД корпоративного класса, совместно с компанией АО «НПО Русбитех» объявили о выпуске программно-аппаратного комплекса «Инфраструктурный виртуальный комплекс» (далее ПАК «ИВК») и представили это решение на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016». Данное решение позволяет заказчикам решать задачи построения гибкой и простой в управлении среды виртуализации, отвечающей повышенным требованиям к информационной безопасности.

Задачи, решаемые с помощью ПАК «ИВК»:

1. Консолидация, повышение безопасности и утилизации ресурсов центров обработки данных.

2. Защищенная работа пользователей на рабочих местах, безопасность хранения данных и полный контроль управления над рабочими местами пользователей.

3. Построение автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию ограниченного доступа, в том числе содержащую сведения, составляющие государственную тайну со степенью секретности до «совершенно секретно» включительно.

ПАК «ИВК», разработанный на основе открытого программного обеспечения и оригинальных средств защиты информации, функционирует под управлением ОС СН «Astra Linux Special Edition» и использует архитектуру клиент-сервер.

Инфраструктурно-аппаратная часть обеспечивает создание и функционирование защищенной виртуальной среды, содержащей набор виртуальных машин с определенной конфигурацией аппаратных средств и развернутыми в них гостевыми ОС. Виртуальные машины и пользовательские данные располагаются на защищенной унифицированной СХД.БАУМ. Благодаря функционалу по предоставлению файлового и блочного доступа, дедупликации, двухуровневому кэшированию и тесной интеграции с виртуальной средой, обеспечивается высокопроизводительная и надежная работа виртуальной инфраструктуры.

Юрий Аношко, генеральный директор АО «НПО Русбитех»: «Потребность в отечественной среде виртуализации возрастает по мере развития рынка импортозамещающих решений, а наше совместное сотрудничество с АО НПО «БАУМ» открывает новые возможности для перехода с импортного программного обеспечения на отечественное, полностью соответствующее запросам пользователей в сфере защиты информации».

Андрей Гантимуров, генеральный директор АО НПО «БАУМ»: «АО НПО «БАУМ» продолжает наращивать свои партнерские связи с ведущими отечественными производителями прикладного и системного программного обеспечения. ПАК «ИВК» - еще одна важная веха в сотрудничестве с компанией Русбитех, а также одна из первых законченных разработок в сегменте защищенной среды виртуализации. Благодаря СХД.БАУМ обеспечивается надежность системы в целом и гарантия соответствия стандартам информационной безопасности».

О компании АО НПО «БАУМ»

Организация начала деятельность в области разработки систем хранения данных в 2010 г. Первые внедрения систем хранения компания осуществила в 2014 г. В 2016 году НПО «БАУМ» расширило модельный ряд классических унифицированных систем хранения, которые позволяют эффективно и надежно управлять хранением данных заказчика, решая задачи экономии бюджета и снижения санкционных рисков без потери качества корпоративного функционала. На сегодняшний день активно работают два центра разработки, расположенных в городах Москва и Воронеж. Помимо традиционных систем хранения данных, ведутся разработки распределенных систем хранения данных и модульных мобильных ЦОД с иммерсионным охлаждением.

О компании АО «НПО РусБИТех»

Российская компания, осуществляющая лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.