Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

АО «НПО РусБИТех» и ООО «СёрчИнформ» подписали соглашение о сотрудничестве

ООО «СёрчИнформ» и АО «НПО РусБИТех» подписали соглашение о сотрудничестве в интегрировании DLP-системы СёрчИнформ с операционной системой (ОС) Astra Linux. При заключении соглашения учитывались запросы действующих и потенциальных клиентов СёрчИнформ, заинтересованных в поддержке unix-подобных систем.

ООО «СёрчИнформ» – российский разработчик средств информационной безопасности, активно движущийся в направлении замещения импортного программного обеспечения отечественными разработками. Интеграция DLP-систем с ОС Astra Linux, как и соглашение о дальнейшем сотрудничестве с АО «НПО РусБИТех», является эффективным и перспективным решением ряда задач, поставленных для укрепления внутренней информационной безопасности компаний. АО «НПО РусБИТех» – российское научно-производственное объединение, осуществляющее разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, а также занимающееся созданием средств защиты информации; разработанная объединением операционная система Astra Linux полностью отвечает запросам клиентов СёрчИнформ.

Результатом сотрудничества станет появление адаптированного под Astra Linux Контура информационной безопасности СёрчИнформ. В дальнейшем в рамках соглашения, заключенного в апреле 2016-го года, планируется не только проведение тестирования выпускаемой продукции на совместимость и взаимное консультирование, но и совместное продвижение на российском рынке.

«Версия адаптированного под Astra Linux Контура информационной безопасности с поддержкой перехвата e-mail-сообщений, информации, передаваемой по FTP-протоколу, с перехватом сообщений в мессенджерах, на форумах и web-сервисах выйдет уже в мае», – говорит технический директор СёрчИнформ Иван Мершков. – К концу года планируем поэтапно реализовать поддержку всех существующих протоколов КИБ СёрчИнформ».

Решение о необходимости поддержки Astra Linux продиктовано требованиями российского рынка: государственные органы и государственные компании, реализуя политику импортозамещения, переходят на операционные системы с открытым кодом. Постоянные и новые клиенты СёрчИнформ все чаще проявляют интерес к вопросу о поддержке unix-подобных систем, и компания учитывает их запросы и потребности.

«Необходимость защиты от внутренних угроз была очевидна на всех этапах развития информационных систем. После прохождения системы сертификации «Software ready for Astra Linux» решение СёрчИнформ гармонично впишется в эко-структуру поддерживаемого программного обеспечения отечественной операционной системы и позволит нашим потребителям закрыть вопросы, связанные с внутренней информационной безопасностью», – комментирует Генеральный директор АО «НПО РусБИТех» Юрий Аношко.

О компании СёрчИнформ
Группа компаний SearchInform (в которую входит ООО «СёрчИнформ») – ведущий разработчик DLP-решений на рынке России и стран СНГ. В прошлом году компания выпустила новый продукт – систему учета рабочего времени WorkTime Monitor, в планах на этот год – собственная SIEM. В 2015 году ООО «СёрчИнформ» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» и резидентом Инновационного центра «Сколково».

Сайт: searchinform.ru

О компании «РусБИТех»
АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Сайт: русбитех.рф