Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

viu slipcase front

      Получен сертификат соответствия ФСБ России № СФ/СЗИ-0140 от 07.04.2017 на Программный комплекс виртуализации и управления.      
 maksim logo   Получен сертификат ФСТЭК России на АПМДЗ "Максим-М1"  
 maksim logo   Получен сертификат ФСБ России на АПМДЗ "Максим-М1"  

Вышла фиксированная версия 1.11 релиза "Орёл"

Завершена работа над версией 1.11 релиза "Орёл" операционной системы общесистемного назначения Astra Linux Common Edition.
При создании версии 1.11 основное внимание уделялось исправлению ошибок и реализации предложений, полученных от наших потребителей по результатам эксплуатации операционной системы. Были обновлено ядро до 4.2, пакеты серверного и клиентского ПО. Кроме того, проведена работа по улучшению функциональности рабочего стола Fly с добавлением специального режима работы с мобильными устройствами, оснащенными сенсорными экранами. Кроме того модернизированы средства управления доверительными отношениями между доменами Astra Linux Directory (ALD).


Ознакомиться со списком изменений можно в статье - Изменения в версии 1.11

Также напоминаем, что релиз "Орёл" можно не только использовать в качестве платформы для организации повседневной деятельности предприятия там,  где не идет обработка информации ограниченного доступа, но и проводить тестирование на совместимость с программными и аппаратными средствами компаний-разработчиков. Данное тестирование позволит заранее убедиться в совместимости с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition (версии 1.5), которая в настоящее время проходит инспекционный контроль в системах сертификации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России.

Яндекс.Метрика